F1Mania

Mesmo fora dos pontos, Giovinazzi ficou satisfeito com corrida "desafiadora" no Bahrein

1 abr 2019 - 12h15

Antonio Giovinazzi ficou satisfeito com o seu Grande Prêmio do Bahrein, apesar de ter sido uma corrida extremamente desafiadora para o italiano da Alfa Romeo.

Mesmo fora dos pontos, Giovinazzi ficou satisfeito com corrida “desafiadora” no Bahrein

Giovinazzi perdeu uma vaga no Q2 por apenas 0,065s para seu companheiro de equipe Kimi Raikkonen, e largou em 16º no grid bareinita.

O piloto da Alfa Romeo aproveitou uma segunda perna de 24 voltas com os pneus médios para brigar na zona de pontuação na corrida de 57 voltas, antes de perder posições e terminar em 11º depois de sua última parada nos boxes.

Ele também esteve envolvido em uma colisão com a Toro Rosso de Daniil Kvyat na volta 13, um incidente que acabou tirando o russo da pista, apesar de não sofrer danos em sua STR14.

No entanto, Giovinazzi escapou de uma penalidade após uma investigação dos comissários.

O italiano afirmou que teve a chance de desafiar Sergio Perez para a última posição na zona de pontuação, mas o Safety Car no final da corrida, depois do duplo abandono da Renault, acabou com suas chances de pontuar.

“Foi uma corrida boa, mas desafiadora”, disse Giovinazzi.

“Eu pude fazer alguns bons avanços e tive um bom ritmo no final da corrida, infelizmente eu não pude brigar pelo décimo lugar por causa do Safety Car.”

Porém, Giovinazzi disse que o ritmo da Alfa Romeo foi animador, evidenciado pela P7 de Raikkonen e acredita que a equipe deve melhorar ainda mais no Grande Prêmio da China, que acontece em duas semanas.

“Estávamos muito perto dos pontos e isso é positivo”, acrescentou Giovinazzi.

“Agora tenho que manter o foco e continuar trabalhando para próxima corrida em Xangai.”

Confira os últimos vídeos do canal da F1MANIA no YouTube – ePRIX DE SANYA | Melhores Momentos | FÓRMULA E 2018/19 – 6ª etapa