F1Mania

Hakkinen crava: "A Ferrari tem o melhor carro da Fórmula 1"

25 set 2019 - 16h03

A vitória da Ferrari no Grande Prêmio de Singapura provou que seu carro agora é capaz de vencer em uma variedade de circuito diferentes, em vez de apenas nos circuitos que exigem alta potência. Eles venceram as últimas três corridas, com a evolução do SF90 aparentemente no caminho certo.

Hakkinen crava: “A Ferrari tem o melhor carro da Fórmula 1”

Com os acontecimentos, o bicampeão mundial de Fórmula 1 Mika Hakkinen está convencido de que a Ferrari tem o melhor carro da F1. Durante a corrida da Marina Bay, a Mercedes cometeu alguns erros de estratégia, não conseguindo superar Max Verstappen por um lugar no pódio.

"Singapura foi a prova de que a Ferrari agora realmente tem o melhor carro da Fórmula 1. Em Spa e Monza, tudo era uma questão de velocidade; em Singapura, deveria ter sido diferente.

"Um circuito irregular com muitas curvas diferentes e algumas curvas lentas. Muitas pessoas esperavam uma briga aqui entre a Red Bull Racing e a Mercedes, mas a Ferrari surpreendeu a todos “, disse Hakkinen em sua coluna semanal.

“A Ferrari dominou em Singapura. Já não havia dúvida de que o motor deles era de longe o mais potente, o resultado em Singapura mostra que o carro como um todo também funciona bem. As novas atualizações parecem funcionar e agora é Lewis Hamilton quem acredita que a Ferrari será difícil de vencer em todos os locais restantes.

"O fato da Mercedes nem sequer ocupar um lugar no pódio no domingo foi um choque. Não apenas Ferrari, mas Max Verstappen também fizeram uma corrida sensacional para Red Bull e Honda cruzarem a linha de chegada em terceiro lugar."

A Mercedes venceu apenas duas corridas nos últimos sete GPs, com Versttappen conquistando três pódios no mesmo período. Hakkinen garante que a Red Bull ainda precise trabalhar em seu pacote para ser um competidor nivelado.

“Ficou claro que a Ferrari tomou medidas consideráveis e também é verdade que a Red Bull e a Honda trabalham bem juntas. Max Verstappen cresceu como piloto nesse ano, mas seu pacote geral é fraco em alguns lugares”, Hakkinen acrescentou.

Confira os últimos vídeos do canal da F1MANIA no YouTube – AUDI apresenta o E-TRON FE06 para a temporada 2019/20 da FÓRMULA E:

O que um piloto de Fórmula E faz durante as férias?