Atletismo

Terezinha confirma favoritismo nos 200 m e termina Mundial com três ouros

27 jul 2013 - 06h42
(atualizado às 16h17)
<p>Brasileira Terezinha Guilhermina quebra próprio recorde da prova e ganha mais uma medalha de ouro</p>
Brasileira Terezinha Guilhermina quebra próprio recorde da prova e ganha mais uma medalha de ouro

Deu a lógica na disputa dos 200 m T11 do Mundial Paralímpico de Atletismo de Lyon. Neste sábado, no Stade du Rhône, a mineira Terezinha Guilhermina, que há havia vencido a prova dos 100 m e dos 400 m, conquistou seu terceiro ouro, encerrando a competição com um desempenho perfeito.

A brasileira percorreu os 200 m em 24s74 e quebrou o recorde do campeonato, que já lhe pertencia. A principal marca do mundo, 24s67, que também é dela, ficou próxima. A prata na prova ficou com a mato-grossense Jerusa Santos, que teve seu segundo lugar (a outra prata foi nos 100 m).

"Com tudo o que eu passei nesse início de ano, só tenho a agradecer pelo que conquistei. Queria as medalhas de ouro e me manter campeã mundial. Tive agora o tricampeonato nos 200 m e estou muito satisfeita. Esse ano está puxado, voltei para a faculdade, estou no quinto ano. O Guilherme (Santana, guia) se lesionou e ficou quatro meses sem treinar comigo. O que importa são as medalhas", contou Terezinha.

*O repórter viajou a convite do Comitê Paralímpico Brasileiro.