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Creme de milho com calabresa: essa receita vai ser a sua favorita nas festas juninas

19 jun 2024 - 14h03
(atualizado às 18h42)
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O milho é um dos ingredientes mais comuns nas festas de São João. Com esse vegetal, é possível fazer diversas receitas, tanto doces como salgadas que deixam todos com água na boca. Um dos pratos que sempre fazem sucesso é o creme de milho com calabresa, preparo com uma união de ingredientes simplesmente irresistível!

É claro que, com uma combinação dessas, é praticamente impossível que o resultado seja menos que maravilhoso, não é mesmo? Com tanto sabor, essa receita pode ser feita em qualquer época do ano e com certeza vai agradar todos os convidados! Não deixe de experimentar!

Confira o passo a passo a seguir:

Creme de milho com calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 cebolas
  • 4 espigas de milho verde raladas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • Cebolinha picada e cubos de queijo prato para decorar

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e 2 cebolas fatiadas em rodelas até dourar. Reserve. 
  2. No liquidificador, bata o milho, a batata, o leite, a maisena e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola restante picada em cubos e o alho-poró por 3 minutos.
  4. Despeje o creme de milho reservado, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.
  5. Transfira para uma sopeira, junte a calabresa acebolada e sirva polvilhado com cebolinha e cubos de queijo.

     

Guia da Cozinha
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