SP: preço de produtos de ceia de Natal varia até 182%, diz Procon

17 dez 2013
15h27
atualizado às 15h27
  • separator
  • 0
  • comentários

A Fundação de Proteção e Defesa ao Consumidor (Procon-SP) fez um levantamento sobre a diferença de preços em itens que fazem parte da ceia de Natal e encontrou variação de até 182,99% no valor de um mesmo produto.

<p>Panetone ficou, em média, 9,63% mais caro neste ano</p>
Panetone ficou, em média, 9,63% mais caro neste ano
Foto: Divulgação

O estudo foi realizado em 78 supermercados em 14 cidades do interior do Estado de São Paulo e em dez da capital paulista. A maior diferença foi observada na cidade de Sorocaba, onde um vidro de azeitona recheada com pimentão da marca Raiola, de 100 gramas, custa R$ 3,88 em um estabelecimento e R$10,98 em outro, variação de 182,99%.

Na cidade de São Paulo a maior diferença foi encontrada na farofa de milho de 500 gramas da marca Yoki, que custa R$ 5,78 em um estabelecimento e R$ 2,49 em outro, diferença de R$ 3,29, que representa 132,13%

O levantamento também faz uma comparação com os preços neste ano e em 2012. O Procon-SP encontrou, variação no azeite (17,07%), bombons (3,19%), cereais e farofas prontas (11,77%) conservas (11,46%) e panetones (9,63%).

A pesquisa completa por cidades pode ser acessada no site do Procon-SP.

Fonte: Terra
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade