De vendedor de rua a empresário milionário: a trajetória de Kleber Silva, o 'rei dos brigadeiros'
Kleber começou como vendedor ambulante na Rua Augusta; hoje, tem uma loja física no mesmo local
Em 2014, Kleber Adair Neves da Silva, então com 31 anos, andava pela Rua Augusta, no centro de São Paulo, oferecendo brigadeiros aos frequentadores de bares e restaurantes. Dez anos depois, montou sua própria confeitaria: a Doces de Ouro, que em 2024 alcançou um faturamento de R$ 2,5 milhões e projeta chegar a R$ 3,5 milhões em 2025.
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"Eu dançava e rebolava para vender um brigadeiro. Fazia todo um marketing. Isso cativava as pessoas e também me deixava feliz", contou à revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios. Na época, ele dividia o tempo entre o trabalho na prefeitura e as vendas noturnas, com o apoio da mãe, da irmã e de um amigo na produção.
Em pouco tempo, o novo negócio começou a render mais que o salário fixo. Silva pediu demissão e mergulhou de vez nas vendas. Pela manhã, vendia bolos de pote; à noite, voltava às calçadas da Augusta com seus brigadeiros. O ritmo intenso durou até 2020, quando a pandemia esvaziou as ruas e interrompeu suas vendas presenciais.
"Em março, veio a pandemia. Os restaurantes começaram a fechar e eu perdi a clientela que sempre estava pelas ruas", conta. Após um mês de incerteza, ele decidiu apostar no delivery. A estratégia deu certo: "Em quinze dias, eu faturei uma média de R$ 14 mil. Para mim, era muito. Eu estava acostumado a conseguir esse valor, porém gastando mais energia, não dentro da minha própria casa".
O sucesso levou à abertura de uma loja take-away, na Bela Vista, em agosto de 2020. Mas o ponto, segundo ele, não atraía movimento suficiente.
Foi então que, durante um passeio, Silva encontrou o ponto ideal: uma loja desocupada na Rua Augusta. "Vi uma loja de cachorro-quente fechando e, por sorte, a corretora estava lá e já comecei a negociar", conta. A nova unidade foi inaugurada em julho de 2022.
A Doces de Ouro funciona até 4h da manhã, aproveitando o movimento dos bares e baladas da região. O cardápio inclui desde os clássicos brigadeiros até coxinha de brigadeiro com morango (R$ 23), bolo merengue com morango (R$ 35) e o bolo Matilda (R$ 35), inspirado no filme.