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Elisa Fernandes supera insegurança e vence o MasterChef

17 dez 2014 - 03h02
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Foto: Divulgação/Band
Foto: Divulgação/Band
Foto: Sala de TV

 

 

Entre a experiência e a renovação, os jurados do MasterChef — Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Paola Carosella — decidiram premiar quem representou a jovialidade na cozinha.

Elisa Fernandes, 24 anos, tornou-se a primeira vencedora da versão brasileira do reality show na madrugada desta quarta-feira (17), na Band.

A exibição do último bloco, com o anúncio do resultado, foi ao vivo, diretamente dos estúdios da emissora no Morumbi, em São Paulo.

Na prova final, a produtora executiva desbancou a segurança com as panelas da engenheira química Helena Manosso, 44 anos.

O outro finalista, o analista judiciário Luis Henrique Lima, acabou eliminado na prova de preparo de uma receita de peru de Natal.

Apesar do nervosismo que a deixou trêmula, Elisa montou de improviso um menu completo reinterpretando pratos tradicionais. A entrada foi ovo poché com aspargos e couve de Bruxelas.

Como prato principal, ela serviu filé mignon suíno ao molho da própria carne com purê de abóbora cabotiá e farofa de pão.

A sobremesa, que serviu como critério de desempate, revelou-se uma interessante releitura do doce Romeu e Julieta: creme de limão siciliano com goiaba, goiabada e chantilly com requeijão.

"É lindo, é simbólico que a primeira MasterChef do Brasil seja uma mulher", vibrou a apresentadora Ana Paula Padrão, emocionada.

Além do troféu, a vencedora ganha 150 mil reais, um Fiat Fiorino refrigerado 0Km, kit com 6 equipamentos da marca Oster, um ano de compras no Carrefour (1.000 reais por mês), a publicação de um livro com suas receitas e um curso de 3 meses na prestigiada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris.

A final do programa marcou 7 pontos de média no Ibope e ficou em primeiro lugar no ranking em alguns momentos. Em seus três meses no ar, o reality registrou média geral de 4.5 pontos — índice excelente para os padrões de audiência da Band.

Imediatamente após o fim da transmissão do MasterChef, Elisa Fernandes foi entrevistada, também ao vivo, por Rafinha Bastos no Agora é Tarde.

Ao ser questionada se estava feliz, a campeã pulou no pescoço do apresentador e não censurou sua empolgação: "Puta que pariu!"

 

Tempero acertado

Em um ano sem grandes investimentos das emissoras em formatos novos, a Band acertou em produzir sua versão do reality gastronômico britânico.

A emissora tem longa tradição em programas culinários. Quem não se lembra da maternal Ofélia Anunciato (1924-1998) do programa Cozinha Maravilhosa da Ofélia? Ela foi precursora no Brasil da 'comfort food' e do hábito de pilotar o fogão por prazer.

No comando do MasterChef, Ana Paula Padrão mostrou que é tão boa apresentadora de entretenimento quanto âncora de telejornal.

Ela conduziu a atração com naturalidade, demonstrando emoções verdadeiras, e sem querer aparecer mais do que os jurados e os competidores.

Entre os chefs avaliadores, Erick Jacquin roubou a cena com seu jeito turrão. Francês 'abrasileirado', ele inseriu bom humor à atração.

O programa serviu para que Jacquin se reinventasse após uma fase difícil. Atolado em dívidas, ele foi obrigado a fechar seu elogiado restaurante La Brasserie há exatamente um ano.

Paola Carosella, dona do concorrido restaurante Arturito, comprovou porque é uma das chefs mais estreladas do país: exibiu conhecimento culinário sem frescuras. O sotaque portenho deu charme às suas intervenções.

Henrique Fogaça, proprietário do premiado restaurante Sal Gastronomia, destacou-se pelo estilo marrento e as observações precisas sobre o desempenho dos 16 competidores.

A Band abriu inscrições em seu site para a segunda temporada do MasterChef. O elenco acaba de ter o contrato renovado para a edição de 2015.

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