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7 ideias de café da manhã para vender

Veja as dicas de receitas para fazer a ainda faturar uma grana vendendo

18 mar 2022 - 09h22
(atualizado às 18h09)
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Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Uma alternativa de comércio de rua muito comum nos dias de hoje é a venda de alimentos para o café da manhã. Seja em padarias ou em pequenos negócios, o importante é preparar receitas práticas e baratas, mas que garantam muito sabor. Pensando nisso, o Guia da Cozinha listou 7 receitas de café da manhã para você vender e lucrar uma boa grana. Tem opção de sanduíche, torta e, até mesmo, um pão de batata recheado com linguiça de dar água na boca. Confira!

7 receitas de café da manhã para vender muito!

Sanduíche de metro de frango

Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Pão de queijo de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Torta de mortadela com queijo

Torta de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Torta de mortadela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 300g de mortadela defumada fatiada
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Por cima, faça uma camada com a mortadela, o tomate, a cebola e a muçarela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pão de minuto recheado

Pão de minuto recheado – Foto: Guia da Cozinha
Pão de minuto recheado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e coloque ainda quente no liquidificador com os ovos, o açúcar, o sal e o fermento. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos. Modele 20 bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe repousar 15 minutos. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Tire do forno, faça um corte na lateral e recheie com o doce de leite. Sirva em seguida.

Sanduíche de calabresa

Sanduíche de calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 pães franceses
  • 8 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.

Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de mussarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.

Torta de frango cremosa com requeijão

Torta de frango cremosa – Foto: Guia da Cozinha
Torta de frango cremosa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha, a gordura, o sal e o refrigerante. Misture até homogeneizar e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o louro e o extrato. Adicione o alho e o caldo de galinha, mexendo com uma colher até desmanchar. Acrescente o tomate, o frango, sal, pimenta e desligue o fogo. Junte as azeitonas e a salsa.

Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada média. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão às colheradas. Abra a massa restante com um rolo e cubra a torta. Corte as sobras de massa em tiras e decore a torta. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com folhas de salsa e sirva.

Pão de batata com linguiça

Pão de batata com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Pão de batata com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 copos de requeijão cremoso tipo Catupiry® (200g cada)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gomos de linguiça calabresa triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, a batata, o açúcar, o sal e misture. Coloque a farinha aos poucos, misturando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Abra pequenas porções de massa, recheie com a calabresa e o requeijão. Feche modelando bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Guia da Cozinha
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