PUBLICIDADE

WhatsApp agora tem envio de áudio temporário igual ao das fotos; saiba mais

Com a ativação deste novo recurso, a mensagem de voz sumirá imediatamente depois que for ouvida

7 dez 2023 - 17h35
(atualizado às 17h39)
Compartilhar
Exibir comentários
WhatsApp permitirá o envio de áudio de reprodução única
WhatsApp permitirá o envio de áudio de reprodução única
Foto: Getty Images / BBC News Brasil

O WhatsApp divulgou, nesta quinta-feira (7), o lançamento de um novo recurso que visa trazer mais privacidade para a troca de mensagens pela ferramenta. A partir de agora, os áudios poderão ser enviados com a opção de visualização única. Ou seja, a pessoa que receber um áudio terá a opção de ouvir a mensagem apenas uma vez. 

Com a ativação deste novo recurso, a mensagem de voz sumirá imediatamente depois que for ouvida pelo receptor. Essa opção já é possível no WhatsApp para o envio de fotos e vídeos. 

Segundo comunicado do WhatsApp, o novo recurso será liberado a todos os usuários nos próximos dias. 

Para usar o recurso de visualização única, atualize o WhatsApp para a versão mais recente disponível para seu aparelho.

"Agora também é possível compartilhar informações confidenciais por mensagem de voz com mais tranquilidade, seja para informar os dados do seu cartão de crédito para um amigo ou quando estiver planejando uma surpresa", disse o WhatsApp em comunicado.

"As mensagens de voz com esse recurso são claramente marcadas com o ícone de número um e só podem ser reproduzidas uma vez", incluiu. 

Veja como enviar áudio de reprodução única:

  • O arquivo de mídia não será salvo nas Fotos nem na Galeria da pessoa.
  • Você não poderá ver novamente a foto ou o vídeo de visualização única depois de enviar o arquivo de mídia.
  • Não é possível encaminhar, salvar, favoritar nem compartilhar fotos e vídeos enviados ou recebidos com o recurso de visualização única ativado.
  • Só é possível saber se a pessoa para quem você enviou a mensagem abriu uma foto ou um vídeo de visualização única se as confirmações de leitura dessa pessoa estiverem ativadas.
  • Se você não abrir a foto ou o vídeo de visualização única até 14 dias após o envio, o arquivo de mídia ficará indisponível na conversa.
  • Você precisa selecionar a opção de visualização única toda vez que desejar enviar uma foto ou um vídeo de visualização única.
  • É possível restaurar arquivos de visualização única do backup se o backup for realizado antes da abertura do arquivo de mídia. Caso a foto ou o vídeo de visualização única já tenha sido aberto no momento do backup, o arquivo de mídia não será incluído no backup e não será possível restaurá-lo.
  • Fonte: Redação Byte
    Compartilhar
    TAGS
    Publicidade
    Publicidade