Uma casa de Natal toda comestível foi construída no lobby do Disney’s Grand Floridian Resort & Spa, um dos hotéis mais luxuosos do complexo criado por Walt Disney em Orlando (EUA). A estrutura em tamanho real tem quase cinco metros de altura, 472 kg de mel, 272 kg de açúcar e 362 kg de farinha.
A casa é feita de gingerbread, tradicional biscoito americano de Natal que leva gengibre e especiarias (veja receita abaixo). O espaço é tão grande que nele funciona uma lojinha com guloseimas natalinas para os hóspedes do hotel. Para toda a decoração ficar pronta, foram cerca de 560 horas de trabalho dos chefs.
Receita de Biscoitos Gingerbread
Cortesia do Disney’s Grand Floridian Resort & Spa Bakery
Porção: 36 biscoitos
Ingredientes
2 tabletes de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
2 ovos
3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de canela em pó
2 e 1/4 colheres (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de anis estrela*
1 e 1/4 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/4 xícara de leite
1 xícara de açúcar decoração colorida
Modo de preparo
1. Misture a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até ficar homogêneo. Bata os ovos.
2. Peneire a farinha, canela, coentro, erva-doce, fermento, gengibre, cravo, sal e noz-moscada em uma grande tigela separada.
3. Com a batedeira ligada no modo mais leve, adicione lentamente os ingredientes secos à mistura de manteiga até obter uma massa.
4. Retire a massa da tigela e embrulhe em filme plástico; leve à geladeira até ficar firme, de 2 a 4 horas.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas.
6. Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos, até que fique maleável. Divida a massa ao meio e devolva metade à geladeira. Coloque a outra metade em uma superfície enfarinhada. Abra a massa até atingir aproximadamente 2cm de espessura, jogando farinha conforme necessário.
7. Corte os biscoitos com cortadores e coloque nas assadeiras com 3cm de distância.
8. Pincele levemente os biscoitos com leite e polvilhe com açúcar colorido.
9. Asse até ficar firme e as bordas começarem a escurecer, de 10 a 14 minutos. Deixe os cookies esfriando um pouco na assadeira e transfira para o prato até esfriar completamente. Repita com o restante da massa.
*O anis estrelado pode ser encontrado na parte de temperos de qualquer supermercado. Para obter o melhor resultado, é necessário moer todo o anis estrelado.
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