Torta salgada de liquidificador: low carb, fácil e rápida

Descubra como fazer uma torta salgada de liquidificador low carb, fácil e rápida, perfeita para uma alimentação saudável

3 set 2024 - 00h08
(atualizado às 14h45)
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR (LOW CARB):
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR (LOW CARB):
Foto: Bake and Cake Gourmet

Torta salgada de liquidificador, com couve-flor - uma receita low carb, saudável, leve e saborosa

Receita para 4 pessoas.

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Low Carb, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 forma(s), 1 espátula(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR (LOW CARB):

- 1 unidade(s) couve-flor in natura , pré-cozida

- 3 unidade(s) ovos , grandes

- 2/3 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas

- 100 g queijo minas fresco sem lactose

- 2 colher(es) (chá) de azeite + um pouco para untar

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada

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- 1/2 colher(es) (chá) de zahtar (ou outro(a) de sua preferência)

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 1 dente(s) de alho , descascado(s) e picado(s)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os utensílios e ingredientes necessários para a torta salgada de liquidificador (low carb).
  2. Para 1 receita - 4 porções, use uma forma redonda de 22cm de diâmetro, com 3 cm de altura (forma baixa) e unte-a com azeite.
  3. Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.
  4. Em uma panela grande, ferva água suficiente para pré-cozinhar  a couve-flor.
  5. Pré-cozinhe a couve-flor em água fervente por 3 minutos. Escorra bem e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Torta Salgada de Liquidificador Low Carb - Massa da Torta:

  1. No liquidificador, adicione a couve-flor pré-cozida, os  ovos, o leite de amêndoas, o queijo minas sem lactose, a linhaça dourada, , o zahtar (ou outro tempero de sua escolha),o  fermento químico em pó e o(s) dente(s) de alho picado(s).
  2. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e bem misturada.

Torta Salgada de Liquidificador Low Carb - Montagem e Cocção:

  1. Transfira  a massa para a  forma previamente untada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.
  3. Para verificar se a torta está bem assada, faça o teste do palito: insira um palito no centro da torta; se sair limpo, a torta está pronta.
  4. Quando atingir o ponto de cozimento, desligue e retire do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a torta salgada de liquidificador (low carb) ainda quente, acompanhada de uma salada verde ou outro acompanhamento de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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