Segunda-feira sem carne? Sim! Este dia da semana é conhecido como o dia de praticar novos hábitos, por isso o movimento levou o nome de #SegundaSemCarne, uma iniciativa da Sociedade Brasileira Vegetariana (SVB) em prol dos animais e da saúde das pessoas e do planeta. Basta tirar a carne do cardápio durante um dia para contribuir com a causa. Para ajudar você nessa tarefa, Alto Astral selecionou 3 receitas de diferentes massas vegetarianas para deixar a sua segunda com um sabor diferente. Se interessou? Siga o passo a passo das receitas:
Ravióli ao creme de palmito
Tempo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de ravióli de queijo cozido
- 100g de muçarela ralada
- 100g de queijo tipo suíço
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque o ravióli cozido em um refratário médio. Despeje o creme, a muçarela, o queijo suíço ralado, os ovos, o leite e o queijo ralado. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo parmesão. Despeje sobre o ravióli e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se desejar, sirva coberto com queijo parmesão ralado e acompanhado de salada verde.
Espaguete de abobrinha
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias finas e, em seguida, corte em tiras finas. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar e continuar al dente. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Coloque a abobrinha em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Receita de lasanha de brócolis
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2kg de buquês de brócolis pré-cozidos
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 410g de catupiry
- Margarina para untar
- 500g de massa de lasanha pré-cozida (comprada pronta)
- 200g de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo o óleo, o alho, a cebola por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o brócolis, a azeitona, sal e pimenta. Refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e misture com o catupiry. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas da massa e do creme de brócolis, terminando com o creme. Cubra com o requeijão, o leite e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha