Guacamole: pasta mexicana de abacate, moleza de fazer

Guacamole cremosa, rápida e refrescante: o clássico mexicano do abacate - entrada ou acompanhamento saboroso e fácil de fazer

28 jun 2025 - 09h04
(atualizado às 10h07)
GUACAMOLE
GUACAMOLE
Foto: Bake and Cake Gourmet

O tradicional preparo mexicano a base de abacate.

Receita para 2 pessoas.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

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Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Guacamole

- 2 unidade(s) avocados , maduros

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

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- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- sal a gosto

- 1/2 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , sem sementes, cortado(s) em cubinhos bem pequenos

- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita de guacamole.

2.    Lave os avocados, mas não corte agora para não escurecer.

3.    Lave, retire as sementes do tomate e da pimenta dedo-de-moça. Corte o tomate em cubinhos bem pequenos e pique a pimenta dedo-de-moça. 

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4.   Lave, seque e pique a cebolinha verde e o coentro. Reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Guacamole:

1.   Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento e descarte o caroço.

2.   Retire a polpa com uma colher e coloque em um prato fundo.

3.   Regue com o suco de limão e amasse com um garfo até obter uma textura rústica.

4.   Adicione o azeite extra virgem, a pimenta dedo-de-moça picada, a cebolinha verde picada e o sal e misture para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

5.   Por último, coloque os cubinhos de tomate e o coentro e misture cuidadosamente.

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6.   Prove e, se necessário retifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva o guacamole ao lado de seu prato principal, ou em tigelas, separadamente.

Dicas Extras:

  1. Experimente acrescente um dente de alho cru pequeno a cada 02 porções e tenha uma leve picância.
  2. Sirva com tortilla chips - escolha dentre as receitas a que mais gostar. Veja aqui
Foto: Bake and Cake Gourmet
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