Escondidinho de macarrão: fácil e prático para o dia a dia

21 fev 2024 - 12h01
(atualizado às 17h22)

Imagine o modo de preparo do escondidinho, mas com macarrão e catupiry como ingredientes: só poderia dar certo! Assim surgiu o escondidinho de macarrão, uma delícia feita com sabores irresistíveis que você já conhece. 

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo exigirá apenas meia hora do seu dia, mas o resultado será o dobro do sabor — em comparação com aos clássicos que você já conhece!

Publicidade

Prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos, confira o modo de preparo completo:

Escondidinho de macarrão fácil

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Nível de dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido al dente (500g)
  • 200g de queijo muçarela ralado

Molho bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 100g de azeitona verde picada
  • 3 tomates picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de Catupiry

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar.
  2. Adicione a azeitona, o tomate, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Desligue, misture com o macarrão cozido e reserve.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme de catupiry e reserve.
  5. Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão, cubra com o creme de catupiry, coloque o restante do macarrão e polvilhe com a muçarela.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  7. Retire, sirva e aproveite!
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações