Chef Isa Souza ensina passo a passo de pratos saudáveis
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Batata Gourmet
Foto: Fernando Borges/Terra
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Ingredientes:500 g de batata palito pré-cozida congelada
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Erva provence a gosto
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Mix de pimentas moídas na hora a gosto; 3 colheres (sopa) de azeite; e sal a gosto
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Modo de preparo:Espalhe as batatas sobre uma forma. Moa o mix de pimenta sobre as batatas e espalhe o azeite
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Salpique a erva provence e mexa um pouco com uma colher para espalhar o tempero
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Acenda o forno em fogo alto. A batata fica crocante devido ao choque térmico, por isso deve estar congelada e ser colocada no fogo bem quente
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Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar. De vez em quando mexa as batatas na forma
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Depois, de retirar as batatas do forno tempere-as com sal
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Sirva com um molho a sua escolha
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Suco energético
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Ingredientes: ½ limão siciliano; 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo; 2 colheres (café) de guaraná em pó; 200 ml de suco de laranja; 100 ml de água de coco; e 1 taça de gelo
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Comece adicionando os sólidos e depois os líquidos no liquidificador
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Bata tudo no liquidificador
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Sirva imediatamente
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Sanduíche de peixe
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Ingredientes: 4 filés de tilápia; 1 limão siciliano; sal a gosto; mix de pimenta moída na hora a gosto; azeite; 1 baguete integral; folhas verdes a gosto; maionese light com azeitona preta
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Modo de preparo:Tempere os filés com sal
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Moa o mix de pimentas sobre os filés de peixe
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Rale a casca do limão sobre os filés de peixe
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Esprema o limão sobre os filés
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Acenda o forno em fogo alto. Coloque um fio de azeite em uma forma e espalhe os filés de peixe
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Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar
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Tire o peixe do forno e adicione um fio de azeite
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Corte a baguete
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Passe a maionese light nas duas fatias
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Espalhe as folhas verdes e tempere com um fio de azeite e sal
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Complete o recheio com o filé de peixe e feche o sanduíche
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Faça um corte diagonal para servir o sanduíche. As receitas foram preparadas na loja da Suxxar, na Avenida Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo