Bel Coelho conta sobre o seu dia a dia à frente das panelas
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Bel Coelho é do tipo que nunca teve dúvida do que queria ser quando crescesse. Com apenas 16 anos, ao ler uma entrevista sobre gastronomia, entendeu que o seu gosto por ficar às voltas na cozinha com as mulheres da casa tinha um nome e era, inclusive, uma profissão: a de chef de cozinha
Foto: Edson Lopes Jr.
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Para atender à vontade do pai, prestou vestibular para uma faculdade mais tradicional, Psicologia, mas com menos de dois meses de curso resolveu abandonar e ir em busca da sua verdadeira paixão
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"Eu gosto de cozinhar tudo, honestamente", conta, acrescentando que, apesar do glamour que cerca a área, tocar uma cozinha não é uma vida fácil. "Às vezes eu canso, é cansativo no sentido de que é uma profissão dura", ressalta
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Começou a carreira como estagiária de Laurent Suadeau e no Fasano e, fora do País, cursou o Culinary Institute of America (CIA) em Nova York
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De lá para cá, comandou os menus de restaurantes reconhecidos como Madelleine, Buddah Bar e Sabuji, onde recebeu o prêmio de Chef Revelação oferecido pelo júri de Veja São Paulo
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Também levou sua gastronomia para fora das fronteiras brasileiras, na Inglaterra, Portugal, França e Espanha onde trabalhou no El Celler Can Roca, com três estrelas no Guia Michelin
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Desde 2009, é dona da sua própria cozinha, no também premiado Dui
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É lá também que ela pode ousar no jantar oferecido pelo Clandestino. O projeto, idealizado por ela, acontece apenas às quintas-feiras, com um menu degustação exclusivo para apenas 15 convidados, mediante reserva
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"Menu degustação é o que os chefs mais gostam de fazer. Você pode desenvolver e exteriorizar toda a criatividade"
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Sobre trocar psicologia por gastronomia, ela afirmou: "eu sempre quis ser cozinheira antes de ser psicóloga, então não foi uma escolha tão difícil. Eu só fui prestar outra faculdade porque o meu pai queria que eu prestasse uma faculdade mais tradicional, mas eu já sabia que que queria isso. Não cursei nem dois meses e tranquei. Eu faria, não é uma coisa que descarto, acho até que eu teria me dado bem, mas eu gosto mais de cozinha, eu já sabia disso"
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Bel contou que com apenas 16 anos já sabia que essa seria sua profissão. "Eu li uma reportagem de um cara que fez uma faculdade de gastronomia e aquilo me deu um 'click'. Eu já cozinhava em casa, com a cozinheira, com minha tia-avó, minha avó, e aí eu falei nossa, isso pode ser uma profissão"
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A receita para se ter sucesso na cozinha é baseada em persistência, paixão, amor, talento, organização, higiene e criatividade, na opinião da chef