URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Bolo Nega Maluca, de chocolate, com água e óleo, econômico

Bolo Nega Maluca - um bolo de chocolate tradicional da nossa culinária, feito no liquidificador, com água e óleo, simples e gostoso

3 jul 2023 - 05h00

Bolo Nega Maluca

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.  Um bolo de chocolate muito econômico, de liquidificador, feito com água e óleo. Uma receita tradicional da nossa culinária brasileira, delicioso e econômico.

Bolo nega maluca, de chocolate água e óleo, no liquidificador.
Bolo nega maluca, de chocolate água e óleo, no liquidificador.
Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 1 BOLO
  • UTENSÍLIOS:   1 tigela, 1 peneira, 1 forma retangular, 1 panela.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais  + liquidificador

Quer ver como fazer outro bolo simples de chocolate, no liquidificador? Clique aqui e veja no TERRA Degusta.

Bolo de chocolate simples de liquidificador, tudo 2, fácil de memorizar e de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Bolo de Nega Maluca:

Publicidade
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de água quente 
  • 1½ xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • sal (pitada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Manteiga para untar a forma

Ingredientes Cobertura de Chocolate:

  • 60 ml de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Ingredientes para finalizar:

  • confeitos de chocolate (a gosto)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó com uma pitada de sal.
  3. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Pré-aqueça o forno a 165°C (elétrico) ou 180oC (gás).

PREPARO:

Bolo Nega Maluca:

Publicidade
  1. No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o açúcar.
  2. E sempre batendo, acrescente aos poucos a mistura de farinha com o chocolate e o sal.
  3. Transfira a massa para uma tigela, adicione  a água quente e misture bem.
  4. Por último, junte o fermento e volte a misturar.
  5. Transfira a massa para a forma, já untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 45  minutos ( o tempo pode variar de acordo com o forno). 

Cobertura de Chocolate:

  1. Enquanto o bolo assa, numa panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar. Ajuste a quantidade de açúcar conforme sua preferência - mais doce ou mais amargo.
  2. Leve ao fogo médio e mexendo, deixe levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Bolo Nega Maluca:

  1. Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  3. Vire sobre um prato ou uma tábua. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Acomode o bolo nega maluca no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Com um garfo fure o bolo aleatoriamente.
  3. Esquente a cobertura de chocolate.
  4. Devagar, vá regando o bolo com a cobertura quente para que penetre na massa.

     

  5. Bolo nega maluca, tradicional , de chocolate com água e óleo, fácil de fazer.
    Foto: Bake and Cake Gourmet
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se