Batata ao forno: aprenda a fazer o acompanhamento cremoso

14 mai 2024 - 11h01

Nem sempre há criatividade o sufuciente para variar o cardápio do dia a dia, mas com essa receita de batata ao forno, você com certeza irá agradar a família toda! O preparo é fácil e rápido, e melhor é que o resultado fica simplesmente delicioso. Por isso, confira as instruções completas para reproduzir em casa sem dificuldades:

Batata ao forno

Tempo: 50min

Publicidade

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de queijo muçarela ralado
  • Cebolinha picada para decorar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água por 5 minutos após iniciada a fervura.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo de legumes por 5 minutos ou até amaciar.
  4. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
  5. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  6. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  7. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  8. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e então faça camadas de batata, molho e muçarela, terminando em muçarela.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  10. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações