Chocolate quente com canela e noz-moscada para provar e aprovar

18 mai 2024 - 11h33
(atualizado em 20/5/2024 às 21h21)

Quer preparar uma bebida bem quentinha para começar o dia bem e com muita disposição? Então saiba como fazer a receita de chocolate quente com canela e noz-moscada, que é fácil e excelente para adoçar o café da manhã ou o lanche da tarde! Veja:

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Canela em pó e noz-moscada a gosto
  • Raspas de canela ou chantilly para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada.
  5. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
  6. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se