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Ideias de lanche da tarde: 8 receitas saborosas de até 30 minutos

1 jul 2022 - 16h03
(atualizado às 18h03)
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Rocambole salgado de frios – Foto: Guia da Cozinha
Rocambole salgado de frios – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer preparar um lanche da tarde diferente e rapidinho? Então você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou algumas ideias de lanche da tarde deliciosas que ficam prontas em até meia hora. Estas opções agradam o paladar de todas as idades, desde a criançada até os mais velhos. Não deixe de conferir!

Ideias de lanche da tarde: 8 receitas saborosas de até 30 minutos

Rocambole salgado de frios

Rocambole salgado de frios – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+10min de congelador)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
  • 50g de presunto fatiado
  • 50g de salame fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso (250g)
  • 50g de peito de peru fatiado
  • 50g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese com o requeijão e reserve. Sobre um pano de prato limpo e umedecido, coloque 3 fatias do pão de fôrma alinhadas, formando um retângulo. Passe o rolo de macarrão delicadamente sobre o pão para afinar as fatias. Espalhe o creme de maionese por cima. Faça camadas com o presunto, o salame, o peito de peru e a muçarela.

Enrole como rocambole, com a ajuda do pano de prato, torcendo as laterais ao final, como se fosse embalar uma bala. Leve ao congelador por 10 minutos, retire o pano e sirva fatiado acompanhado de salada de folhas e legumes. Se desejar, decore com salsa.

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Sanduíche natural

Sanduíche natural – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

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Bolinho de vegetais

Bolinho de vegetais – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo para refogar e fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

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Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.

Pão de queijo gigante

Pão de queijo gigante – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo  e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva.

Biscoitinho crocante de limão

Biscoitinho crocante de limão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

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Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o pó para bolo, a manteiga derretida e o ovo até ficar homogêneo. Adicione os flocos de arroz e misture delicadamente com uma colher. Faça bolinhas, achate levemente, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Bolo salgado de salpicão

Bolo salgado de salpicão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca cortado no sentido do comprimento (350g)
  • Maionese para cobrir
  • Batata palha, tomate-cereja e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Em uma fôrma de bolo inglês grande forrada com filme-plástico, intercale camadas de pão e de salpicão até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico, cubra com maionese, decore com tomate-cereja, salsa, batata palha e sirva em seguida.

Misto-quente incrementado

Misto-quente incrementado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

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Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Bolinho de omelete

Bolinho de omelete – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

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Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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