Se inspire com essas receitas de torta para vender e comece a ganhar um dinheiro extra!
Você aí já pensou que pode ganhar dinheiro fazendo receitas de torta para vender? Pois é, a cozinha pode ser seu ponto de partida caso você esteja precisando daquela força no final do mês para complementar a renda. Mas não somente isso, se você já tem aquele talento para cozinhar, isso pode virar o seu verdadeiro negócio! E as tortas são uma ótima alternativa para começar a faturar, já que podem ser tanto doces quanto salgadas, e rendem diversas combinações de recheios saborosos. É praticidade para fazer e para render!
Gostou da ideia? Confira a seguir 10 receitas de torta para vender e comece a fazer sucesso com esses quitutes o quanto antes! Separamos opções de tortas doces e salgadas, assim, você pode testar qual desses sabores fará mais sucesso com os seus clientes. Vai ser difícil resistir a tudo isso! Anote as receitas completas a seguir!
10 receitas de torta para vender que são deliciosas
Torta de calabresa com escarola e queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de calabresa com escarola e queijo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 maço de escarola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue até a escarola murchar e secar a água que se formou. Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha e sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada.
Espalhe o refogado, o queijo provolone, cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.
Torta de frango com cheddar
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de frango com cheddar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Adicione a manteiga, a maionese e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando somente para ligar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsinha e desligue.
Divida a massa em 2 partes e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, deixando uma sobra de massa na lateral. Espalhe o recheio e despeje o requeijão sabor cheddar às colheradas.
Cubra com a massa restante, apertando a sobra da borda para fechar. Corte o excesso de massa com uma faca e utilize para decorar a torta.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de batata com carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata com carne-seca
- 3 xícaras (chá) leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar. Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a batata, o caldo de legumes, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desligue, deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta aberta de cachorro-quente
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos batidos
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.
Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.
Tortinha de massa folhada com frango cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha de massa folhada com frango cremoso
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e salsinha picada a gosto
- 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, em fogo médio. Adicione o frango, o caldo de galinha, o tomate e frite por mais 2 minutos.
Acrescente o requeijão cremoso, tempere com sal, salsinha, misture e desligue o fogo.
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte com um cortador redondo médio.
Divida os discos de massa entre forminhas para tortinhas, forrando o fundo e laterais, apertando com os dedos. Espalhe o recheio sobre a massa.
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e coloque em embalagens plásticas para vender.
Torta de leite Ninho® com gotas de chocolate
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de leite Ninho® com gotas de chocolate
- 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 100g de gotas de chocolate ao leite
Ganache
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos.
Retire e reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.
Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Retire e desenforme.
Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.
Sirva em seguida.
Torta de palha italiana fácil
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de palha italiana fácil
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Brigadeiro
- 3 latas de leite condensado
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela.
Misture o creme de leite e deixe esfriar.
No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela.
Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida.
Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme.
No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos.
Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.
Leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Tortinha folhada de maçã
Tempo: 50min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da tortinha folhada de maçã
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Manteiga para untar
- 3 maçãs
- Groselha para pincelar
Creme
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 ovo
- 1 pitada de flor de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo.
Reserve.
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas.
Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve.
Corte as maçãs ao meio e retire as sementes.
Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores.
Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe amornar desenforme e sirva.
Torta-cookie com amendoim
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-cookie com amendoim
- 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Amendoim torrado e picado para decorar
Creme
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.
Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.
Torta de brigadeiro e morango
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de brigadeiro e morango
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morango picados (600g)
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea.
Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.
Gostou das nossas sugestões de receitas de torta para vender? Não deixe de compartilhar nas redes!