URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar

3 dez 2020 - 16h03
Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Saiba como preparar deliciosas receitas de batata recheada com o Guia da Cozinha!

A batata é um dos ingredientes mais utilizados nas cozinhas ao redor do mundo, talvez por sua imensa versatilidade e praticidade ou apenas pelo seu sabor delicioso. Ela pode ser frita, recheada, assada, palha, cozida, virar purê, chips ou rosti. Há inúmeras possibilidades! Além disso, consumir batata ajuda a prevenir doenças cardíacas e beneficia o organismo, já que é rica em potássio, vitamina C e magnésio.

Publicidade

Hoje, o Guia da Cozinha separou para você uma lista com 11 tipos de batata recheada, opções variadas e gostosas que servem para qualquer refeição. Aprenda a fazer!

11 batatas recheadas deliciosas para experimentar

Batata recheada com molho bolonhesa

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa. Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas. Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.

Batata recheada com calabresa

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de linguiça calabresa fininha fatiada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.

Publicidade

Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.

Desligue, deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve.

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.

Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

Batata recheada com creme de milho e peito de peru

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 latas de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 fatias de peito de peru
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar.

Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena e o caldo de galinha.

Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.

Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho.

Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Batata recheada com frango

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 6 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Fure toda a superfície da batata com um garfo e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o frango, o milho, a azeitona e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, e retire o miolo até a borda ficar com 1 dedo de espessura. Recheie as batatas com o creme, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. À parte, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a batata e sirva.

Batata recheada com atum

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Publicidade

Batata recheada com carne moída

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.

Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.

Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se desejar, sirva com folhas de alface.

Publicidade

Batata recheada com estrogonofe de carne

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de filé-mignon em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar. Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho inglês, o ketchup, a mostarda e refogue por 3 minutos. Misture o champignon, sal, pimenta, o creme de leite e desligue. Retire uma tampa da batata no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher (café), preservando uma borda. Divida o recheio entre as batatas, polvilhe com a muçarela, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com batata palha e sirva.

Batata recheada com frango, brócolis, queijo e bacon

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas inteiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até ficarem al dente. Retire, deixe amornar e retire uma tampa de cada batata. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e divida entre as batatas. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com bacon e sirva.

Publicidade

Batata recheada com queijo e bacon

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas inteiras
  • Bacon frito e cheiro-verde picado a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe amornar e corte ao meio, sem separar as partes. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture a muçarela, o provolone, o Catupiry® e a polpa da batata reservada. Divida entre as batatas, polvilhe com bacon e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Batata recheada com presunto e queijo

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Para a batata parar em pé, retire também uma pequena tampa do lado oposto. No sentido do comprimento, corte a batata em 4 partes, sem separá-las. Abra levemente com as mãos para colocar o recheio. Disponha em uma fôrma untada, divida o presunto entre as 4 partes da  batata, polvilhe com a muçarela e coloque 1 colher (sopa) do requeijão em cada parte. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Publicidade

Batata recheada de estrogonofe de frango

Guia da Cozinha - Batata recheada: 11 receitas que você precisa provar
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h45

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de peito de frango ou sobrecoxa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de champignon fatiado
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Lave bem as batatas esfregando a casca com uma escova. Seque e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um garfo ela esteja macia. Enquanto as batatas assam, aqueça uma panela com a margarina e refogue os cubos de frango por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos para murchar. Acrescente o ketchup e o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 4 minutos. Desembrulhe as batatas com cuidado e segurando com um pano, faça um corte retirando uma tampa. Retire a polpa da batata com o auxílio de uma colher, deixando uma borda de 1cm, com cuidado para não queimar. Amasse toda a polpa da batata ou passe pelo espremedor. Tempere com sal, pimenta e adicione 5 colheres do creme do estrogonofe, mexendo bem. Recheie as batatas com o creme e regue com mais estrogonofe. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações