O cabelo solto durante o verão pode ficar bagunçado e armado devido ao vento e ao suor, além de dar uma sensação de calor ainda mais intenso. Uma opção para contornar esse problema e manter o charme e a elegância é investir em um penteado todo preso. O hair stylist Luciano Alencar, do salão Pierre Louis Coiffeur, ensina o passo a passo de três coques para fazer em casa.

Biaggi cria dez penteados com a cara do verão

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Coque com franja frisada combina retrô e contemporâneo

Coque trança embutida lateral

1- Faça uma trança embutida desde o topo da cabeça até a ponta dos fios

2- Enrole a trança no formato de um coque

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3- Vá enrolando a ponta do cabelo dentro do coque

4- Prenda com um grampo 

Foto: Divulgação

Foto: Pierre Louis Coiffeur/Divulgação

Coque ninho de beija-flor

1- Faça um rabo de cavalo no topo da cabeça

2- Separe uma mecha larga e enrole para fazer o fundo do coque. Prenda com grampos na parte de trás do cabelo

3- Separe mechas finas, uma de cada vez, e enrole-as, fazendo um tubinho. Depois, vá enrolando esta mesma mecha na direção do coque, prendendo com um grampo pela parte de dentro

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4- Agora separe mechas finas, uma de cada vez, e enrole-as fazendo um “tubinho” novamente. Só que desta vez você vai desfiá-las e prender em um pequeno coque no coque maior;

5- Vá alternando os passos 3 e 4, desta forma você conseguirá o efeito irregular, que dará o charme deste penteado. Quando acabar os coques pequnos, o penteado está pronto  

Foto: Divulgação

Foto: Pierre Louis Coiffeur/Divulgação

Coque trançado + trança lateral

Segundo o hair stylist, esse coque fica melhor em mulher com cabelo longo e cheio, para dar volume à trança que fará o coque

1- Faça uma trança embutida lateral

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2- Quando chegar ao meio da cabeça, trance também os fios do outro lado

3- Trance o cabelo todo até o final  

4- Na altura do final da trança lateral, enrole toda a trança longa no formato de um caracol para fazer o coque

5- Prenda com um grampo escondido

Foto: Divulgação

Foto: Pierre Louis Coiffeur/Divulgação

Fonte: Canarinho Press
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