Favoritos ao título, Djokovic, Ferrer, Sharapova e Serena Williams avançam em Miami

24 mar 2013 - 19h46
(atualizado às 19h56)

Principais cabeças de chave em Miami, Novak Djokovic, Serena Williams, David Ferrer e Maria Sharapova, em geral, não tiveram problemas na terceira rodada, e avançaram para as oitavas de final.

Número um do mundo na ATP, Djokovic teve uma vitória tranquila sobre o 254º do mundo, o indiano Somdev Devvarman: 6-4 e 6-2, em uma hora de jogo. Na próxima fase, o sérvio encara o alemão Tommy Haas (18º), que superou o o ucraniano Alexandr Dolgopolov por 2 set s a0 (6-3 e 6-2).

Primeira colocada na WTA, Serena também não encontrou dificuldades no duelo contra a japonesa Ayumi Morita: duplo 6-3, em 1h15 de partida. Sua próxima adversária será a a eslovaca Dominika Cibulkova (14º), que bateu a suíça Romina Oprandi (59ª) em sets diretos, por 6-3 e 6-4.

Segunda colocada no ranking, Sharapova já teve um embate mais duro contra a compatriota Elena Vesnina (32ª). A russa precisou de quase duas horas para derrotar Vesnina por 2 sets a 0 (6-4 e 6-2). Sua próxima oponente será a tcheca Klara Zakopalova (22ª), que passou por Maria Kirilenko (13ª) por 2 sets a 0, parciais de 6-2 e 7-6.

Cabeça de chave número três, Ferrer fez uma partida dura contra o italiano Fabio Fognini (36º). O primeiro set para o espanhol foi até fácil, 6-2. Mas no segundo, Fognini resolveu engrossar um pouco o jogo e deu trabalho para o quinto do mundo, que fechou a parcial em 7-5. Na próxima fase, Ferrer enfrenta o japonês Kei Nishikori (15º), que ganhou do belga Xavier Malisse (53º), por coincidência, pelo mesmo placar.