Paraguai e Venezuela empatam e mantêm Brasil na liderança

28 fev 2017 - 22h43
(atualizado às 22h46)

Duas partidas movimentaram o Grupo B do Sul-Americano sub-17 na noite desta terça-feira. E quem se deu bem foi a Seleção Brasileira, que sequer entrou em campo. Isso porque Venezuela e Paraguai, que podiam alcançar o Brasil na tabela com seis pontos, acabaram empatando em 2 a 2. Com isso, ambos seguem juntos, agora com quatro pontos cada, com os paraguaios à rente devido ao melhor saldo de gols (1 a 0).

A partida no estádio Bicentenário Fiscal, em Talca, no Chile, foi marcada pelo equilíbrio. Antonio Ferreira abriu o placar em cobrança de pênalti para o Paraguai, mas Eduardo Peñaranda e Jan Anchio viraram o placar para a Venezuela. Porém, no último lance do jogo, o goleiro Carlos Quijada saiu mal do gol e Nicolás Torres decretou a igualdade, de cabeça.

Apesar do jogo ter sido válido pela terceira rodada do torneio, o Paraguai fez apenas o seu segundo jogo até aqui, o que torna a situação um pouco mais promissora. O Brasil também disputou apenas duas rodadas e só volta a campo na quinta-feira, às 19 horas (horário de Brasília), justamente contra os paraguaios. No mesmo dia a Venezuela encara o Peru, às 17 horas.

No segundo jogo desta noite, a Argentina enfim venceu. Depois de duas derrotas seguidas, os Hermanos atropelaram os peruanos com uma vitória por 3 a 0. Facundo Colidio marcou duas vezes no primeiro tempo e Agustín Obando fechou o placar na etapa final.

Agora, a Argentina tem três pontos, na quarta colocação, fora da zona de classificação, deixando seu rival na lanterna, zerado.

Regulamento

As cinco seleções de cada grupo se enfrentam em turno único, e as três melhores de cada chave avançam para o hexagonal final. O melhor time da fase decisiva será o campeão, e os quatro mais bem colocados se classificam para o Mundial da categoria, que será disputada entre os dias 6 e 28 de outubro deste ano, na Índia.