Arsenal vence Tottenham e segue líder da Premier League

Gunners atropelam no primeiro tempo, quase sofrem o empate no segundo, mas garantem vitória que mantém a equipe viva pelo título inglês

28 abr 2024 - 12h36
(atualizado às 12h36)
Arsenal celebra vitória sobre o Tottenham pela Premier League 23/24

Em um jogaço, o Arsenal vencer o Tottenham, por 3×2, neste domingo (28), no Tottenham Hotspurs Stadium, em Londres. Com a vitória no North London Derby, os Gunners seguem na liderança da Premier League, com 80 pontos. Já os Spurs estacionaram nos 60 e viram a distância para o G4 aumentar em sete pontos.

Gunners atropelam no primeiro tempo

A etapa inicial nos apresentou um Tottenham buscando o controle do jogo pela posse e um Arsenal focado, organizado e letal. Mesmo tendo menos a bola que o rival, os Gunners chegaram a abrir o placar aos 12', em bela assistência de Odegaard, que recebeu de Partey e achou Havertz que completou para o gol. Porém, o norueguês estava em posição de impedimento. Mas o Arsenal não lamentaria por muito tempo.

Dois minutos depois, Saka cobrou escanteio da direita e Höjbjerg cabeceou para o próprio gol. Em desvantagem, o Tottenham respondeu na bola aérea: em duas cobranças de escanteio, Romero teve a chance de empatar, mas mandou a primeira para fora e a segunda na trave.

Melhores na partida, os Spurs pareciam muito próximos do empate, que quase chegou com Van de Ven, que aproveitou a sobra do chute de Pedro Porro e deslocou o goleiro Raya para marcar. Porém, o zagueiro holandês estava em posição de impedimento. Pressionando bastante, o Tottenham levava perigo e cedia espaços, que seriam fatais.

Aos 26', em belo contra-ataque, Havertz achou Saka, que limpou a marcação e chutou no cantinho de Vicario, ampliando o placar para o Arsenal. A situação do Tottenham ficaria pior com a lesão de Timo Werner, que precisou deixar o campo para a entrada de Brennan Johnson. Ainda grogue, os Spurs viram os Gunners marcarem o terceiro, novamente em cobrança de escanteio: Rice cruzou da esquerda e Havertz subiu sozinho para aumentar a vantagem.

Raya falha, Tottenham cresce, mas não consegue empatar

Na volta para o segundo tempo, o cenário do jogo seguia igual nos primeiros minutos: o Tottenham tentava ficar com a bola e o Arsenal usava e abusava dos contra-ataques. Em um deles, os Gunners quase fizeram o quarto, em boa finalização de Saka, salva por Vicario.

Mas o que se encaminhava para uma vitória tranquila ganhou contornos de dramaticidade. Aos 18', o goleiro Raya voltou a falhar nesta temporada e deu um passe no peito de Romero, que completou com tranquilidade para o gol. A partir daí, a partida ficou frenética, com os dois times abusando da trocação, mas muito nervosos para definir.

Aos 40', no auge da tensão, Rice chutou Davies dentro da área e, após comunicação do VAR, o árbitro Michael Oliver marcou o pênalti; Heung-Min Son cobrou com perfeição e fez o segundo do Tottenham. Precisando empatar, os Spurs foram para o abafa, mas não conseguiram marcar o gol que faltava.