Polo aquático masculino é derrotado e reencontrará EUA

31 jul 2015 - 17h53

Nesta sexta-feira, a seleção masculina de polo aquático foi derrotada pelo Canadá por 10 a 6 (3/0, 3/3/, 3/2 e 1/1) e terminou a fase de grupos do Mundial de Kazan, na Rússia, na terceira colocação do Grupo A. O próximo duelo, que marca a estreia da segunda fase, será no domingo diante dos Estados Unidos, que ficaram em 2º lugar no Grupo B.

Sem marcar nenhum gol no primeiro quarto da partida, o Brasil logo viu o Canadá assumir a vantagem de 4 a 0. Felipe Silva conseguiu descontar dois gols na segunda etapa, mas foi a menor diferença que a equipe teve diante dos rivais na partida. Sempre atrás nos marcadores, a seleção teve o melhor aproveitamento no último quarto, quando levou apenas um gol. Josep Vrlic marcou o último da partida para os brasileiros, que viram o placar fechar em 10 a 6 para o Canadá.

Brasil tem demonstrado fraquezas por cansaço e inexperiência

Segundo o croata Ratko Rudic, treinador do Brasil, a seleção demonstrou cansaço por emendar três competições seguidas: a Liga Mundial, os Jogos Pan-Americanos e o Mundial na Rússia. Além disso, a equipe chegou ao torneio desfalcada de um goleiro. Thye Mattos foi acusado de cometer assédio sexual durante o Pan de Toronto e foi cortado, deixando a seleção com apenas um goleiro na competição.

Alegando dificuldade de concentração contra o Canadá como justificativa para erros apresentados na piscina, o treinador acrescenta que a equipe precisa de mais prática e confiança para disputar eventos no futuro.

“Nos preparamos bem para este jogo. Estava bem próximo do árbitro e vi os lances de forma diferente. Estava bem perto da piscina. Tudo começou um pouco errado para nós, provavelmente porque viemos de duas competições fortes – a Liga Mundial e os Jogos Pan-Americanos. Nos preparamos o máximo que pudemos. Fiz um bom plano de jogo, mas nós não o seguimos durante a partida. Faltou concentração: nossos arremessos não estavam bons, ocorreram muitos erros na defesa, jogador não estavam prontos para o confronto. Não se pode manter um nível muito alto durante o tempo todo. Vai ser útil para nós analisar o que fizemos e realizarmos algumas correções. Precisamos jogar mais, e com maior confiança”, declarou ao fim da partida.

Agora o Brasil se prepara para enfrentar os EUA pela segunda fase do Mundial. O último encontro entre as duas seleções foi na final do Pan, na qual os brasileiros acabaram derrotados por 11 a 9, e ficaram com a prata na competição.

“Estados Unidos é um velho conhecido nosso. Fizemos bons duelos nas últimas semanas, e vencemos a disputa do bronze da Liga Mundial e perdemos a final do Pan. Conhecemos bem o estilo deles. O Brasil sabe que pode jogar em igualdade contra qualquer rival. Nós mostramos isso no duelo com a campeã olímpica, a Croácia. Se o Brasil quiser se consolidar na elite, terá que vencer os jogos importantes, como este das oitavas de final”, afirmou o atacante Gustavo Guimarães.