Brasil vai ao pódio 4 vezes na etapa da Copa do Mundo de Estocolmo

13 out 2012 - 16h45

O primeiro dia de disputas na etapa de Estocolmo da Copa do Mundo de Natação foi positivo para o Brasil. Apesar de nenhum atleta do país subir ao lugar mais alto do pódio, quatro provas terminaram com brasileiros entre os medalhistas.

Destaques da natação brasileira, Cesar Cielo e Thiago Pereira caíram na piscina nesta sexta-feira para competir no Troféu José Finkel e justificaram o status de maiores estrelas do país na modalidade com vitórias confortáveis em suas provas

O primeiro atleta do Brasil a subir ao pódio neste sábado foi João Gomes Júnior. Disputando a final dos 50 m peito, a quarta do dia, Gomes foi o segundo colocado com o tempo de 26s69, apenas 0s08 atrás do neozelandês Glenn Snyders, dono da medalha de ouro.

Em seguida foi a vez de Fabíola Molina garantir a segunda medalha brasileira em provas individuais, com o bronze nos 50 m costas, após terminar a prova em 27s58. Na sequência, Marcos Oliveira foi mais um brasileiro a figurar entre os melhores de uma categoria, garantindo o bronze nos 400 m livres. O atleta fez o tempo de 3min45s89, 2s14 atrás do australiano Robert Hurley, líder da prova.

Para encerrar o sábado com chave de ouro, a equipe mista do Brasil na prova dos 4x50 m medley, a última do dia, conquistou mais uma prata. O time, formado por Gabriel Mangabeira, Diogo Yabe, Fabíola Molina e Daynara de Paula, fechou a prova em 1min43s92, 2s09 atrás da equipe norueguesa.

A etapa de Estocolmo, a terceira da Copa do Mundo de Natação, segue neste domingo, com mais 18 categorias definindo seus campeões.