Com exceção de Alisson, goleiros do Brasil dão show em 2018

Goleiro da Seleção Brasileira foi uma nulidade na Copa do Mundo e já falhou no gol pelo seu novo clube, o Liverpool, da Inglaterra

20 set 2018 - 16h34

A atuação de Jandrei na vitória histórica da Chapecoense por 2 a 1 sobre o Internacional, na noite da última segunda (17), em Chapecó, mostrou mais uma vez como o Brasil é bem servido de goleiros. Isso tem sido uma rotina em 2018. Jandrei já vinha se destacando no jogo e defendeu um pênalti aos 50 minutos do segundo tempo. Aos 51, fez outra bela defesa com os pés, evitando o empate, o que daria a liderança do Brasileiro ao Inter.

Quem mais tem sobressaído na posição ao longo do ano é o goleiro Vanderlei, do Santos. Já completou 842 minutos sem levar um gol, o que representa um recorde no seu clube.

Jandrei comemora o pênalti defendido por ele aos 50 minutos do segundo tempo, na partida contra o Internacional pelo Brasileirão

Semanas atrás, outro jogador que é referência no futebol brasileiro, embora os técnicos da Seleção o ignorem, defendeu três pênaltis e garantiu o Cruzeiro na fase semifinal da Copa do Brasil. A façanha de Fábio eliminou o Santos da competição e reforçou seu status de ídolo do time mineiro.

Essa lista é grande e inclui outros goleiros com grandes atuações na temporada. Curiosamente, o titular da Seleção brasileira, Alissson, vem em situação totalmente oposta. Foi uma nulidade na Copa do Mundo, sem nenhuma defesa difícil em cinco partidas, e já andou falhando feio pelo seu novo clube, o Liverpool.

Foi uma nulidade na Copa do Mundo, sem nenhuma defesa difícil em cinco partidas, e já andou falhando feio pelo seu novo clube, o Liverpool

Enquanto isso, os que atuam no País aparecem muito bem a cada rodada. No final de semana, Victor, do Atlético-MG, e Rafael, reserva de Fábio no Cruzeiro, deram um show à parte no clássico do Mineirão. Pouco antes, mas já após o Mundial da Rússia, o reserva da Seleção, Cássio, do Corinthians, também já demonstrou suas qualidades com atuações que salvaram sua equipe em algumas partidas.