Ryan Hunter-Reay vence GP de Milwaukee e entra na briga pelo título

15 jun 2013 - 20h13
(atualizado em 16/6/2013 às 10h37)
Ryan ainda está atrás de Helio Castroneves, que lidera a Indy e fez grande corrida

Atual campeão da IndyCar, o americano Ryan Hunter-Reay venceu neste sábado o Grande Prêmio de Milwaukee, nos Estados Unidos, e entrou de vez na briga pelo bicampeonato. Com o triunfo no circuito oval de uma milha (1,6 quilômetros), o piloto da equipe Andretti Autosport assumiu a segunda posição na tabela e cortou para apenas 13 pontos a desvantagem para Helio Castroneves. O brasileiro soma 299 pontos, contra 286 do rival.

Helinho, por sinal, fez grande prova. Depois de largar na 17ª colocação, adotou uma estratégia ousada e foi premiado com o segundo lugar. O piloto da Pesnke completou as 250 voltas 4s8059 atrás de Hunter-Reay. O pódio foi completado pelo australiano Will Power, também da Penske.

Hunter-Reay se dá bem correndo em Milwaukee. Na temporada passada, ele também havia ficado com o triunfo no oval. Na atual temporada, o americano soma dois triunfos. O outro foi no circuito misto de Barber, no Alabama. A equipe dele, a Andretti Autosport, já acumula quatro vitórias em nove corridas disputadas.

Os outros brasileiros na disputa tiveram atuações discretas. Tony Kanaan terminou em décimo e Bia Figueiredo foi somente a 19ª. Na reestreia, a piloto da Dale Coyne bateu a 39 voltas do fim, mas conseguiu retornar à pista. A próxima etapa do campeonato da IndyCar será realizada no próximo domingo no oval de Iowa.