Com chuva no Velopark, Thiago Camilo faz a pole para a 500ª da Stock Car

6 abr 2019 - 15h02
(atualizado em 7/4/2019 às 00h20)

Thiago Camilo, piloto da Ipiranga Racing, vai largar na pole na corrida de número 500 da Stock Car, depois de fazer 1:03.099s no molhado circuito do Velopark. Daniel Serra vai dividir a primeira fila depois de conseguir a segunda posição na fase final da qualificação, enquanto Rubens Barrichello e Nelsinho Piquet completam a segunda fila do grid na P3 e P4, respectivamente.

A Stock Car abre a temporada de 2019 comemorando sua 500ª corrida da história no Rio Grande do Sul, celebrando os centenários Chico Serra (vencedor na 100ª corrida), Xandy Negrão (200º), Cacá Bueno (300ª) e o pole Camilo (400ª) - conseguida em 2014.

Gaetano Di Mauro (Shell Helix Ultra), Serra (Eurofarma), Camilo (Ipiranga), Marcos Gomes (KTF), Piquet e Barrichello, ambos da Full Time Sports, foram os seis melhores do Q2, brigando pela pole em um ainda mais chuvoso Q3.

Di Mauro foi o primeiro na pista conseguindo o tempo de 1:04.199s na fase final da qualificação. Serra então fez 1:03.393s, assumindo a pole provisória para a Eurofarma.

Camilo foi o terceiro a fazer sua volta rápida no Q3 e subir para o topo, deixando Gomes, Piquet e Barrichello com chances à pole.

Gomes, fazendo sua estreia na rookie KTF, superou apenas Di Mauro depois de fazer 1:03.938s, com Serra e Camilo na P2 e P1, respectivamente.

Foi então a vez de Nelsinho. O piloto da Full Time Sports superou Gomes com a volta de 1:03.818s, apesar de quase meio segundo atrás de Serra, e oito décimos atrás de Camilo.

O líder do Q2, Barrichello, foi o último a tentar bater a volta de Camilo sem sucesso. O ex-piloto da Ferrari na F1 cravou 1:03.488s, e vai largar na terceira posição.

Gomes inaugura a terceira fila do grid na quinta posição com Di Mauro ao seu lado.

Ricardo Zonta (Shell V-Power) foi o primeiro a não conseguir progredir para a fase final da qualificação e larga em sétimo, à frente de Júlio Campos (Prati-Donaduzzi Racing), Cacá Bueno (Cimed Racing) e Cezar Ramos (Blau Motorsports), fechando os dez melhores.

Felipe Fraga larga em 16º à frente de Ricardo Maurício. O mais jovem piloto da Stock Car, Marcel Colletta (Cimed Racing) vai começar sua primeira corrida na categoria em 20º.

Ainda no Q2, Átila Abreu teve sua suspensão danificada após uma das altas zebras do Velopark e acabou saindo da pista atingindo fortemente as barreiras de proteção. O piloto saiu sem ajuda do carro, e ficou estirado no gramado aguardando a ambulância. Ele foi levado para o hospital para exames.

A largada para a corrida 500 da Stock Car no Velopark, primeira da temporada 2019, acontece neste domingo às 11h00 com transmissão ao vivo dos canais SporTV.