Athletico perde para o Grêmio em Porto Alegre

O Athletico perdeu seu primeiro jogo na "era Cuca". Na noite desta quarta-feira (17), o Furacão não conseguiu repetir a...

17 abr 2024 - 20h55

O Athletico perdeu seu primeiro jogo na "era Cuca". Na noite desta quarta-feira (17), o Furacão não conseguiu repetir a atuação da estreia do Campeonato Brasileiro e perdeu para o Grêmio por 2×0, em Porto Alegre. Cristaldo e Soteldo marcaram os gols do tricolor gaúcho. O Rubro-Negro teve uma jornada muito abaixo - tecnicamente e taticamente - do que vinha apresentando, em especial do jogo com o Cuiabá. O esquema com quatro atacantes não funcionou, e os atleticanos foram superados na Arena.

Para o Athletico, a sequência que vem por diante segue com um pé nos Pampas. Domingo (21), o Furacão recebe o Internacional às 16h, na Ligga Arena. Depois são três partidas fora de casa. Na quarta-feira, dia 24, tem o Danubio, em Montevidéu, pela Copa Sul-Americana. No outro domingo, dia 28, o confronto é pelo Brasileirão, com o Juventude, no Alfredo Jaconi. E, finalmente, provavelmente no dia 1º de maio, o Rubro-Negro volta ao Colosso da Lagoa após 20 anos para encarar o Ypiranga pela Copa do Brasil.

O jogo do Athletico

Diferente do último domingo (14), o Athletico não conseguiu controlar taticamente a partida. Marcando muito e apostando em Pavón pela direita, o Grêmio dominava o jogo. Apesar disso, o Furacão criava, como no chute de Cuello que passou perto do gol de Marchesín. Mas Pavón fez grande jogada e cruzou para Cristaldo abrir o placar para os donos da casa. Preocupado com o meio-campo, Cuca tirou Cuello com 30 minutos do primeiro tempo, colocando Alex Santana. Mas se não fosse Bento, os gaúchos teriam ampliado a vantagem. O goleiro rubro-negro fez três intervenções decisivas.

Zé Vitor e Léo Godoy entraram no intervalo, mas o Athletico seguiu vulnerável. Tanto que com apenas seis minutos do segundo tempo Soteldo, livre na área, ampliou para o Grêmio. Zapelli também entrou, mas os donos da casa seguiram controlando o jogo, sem no entanto manter a pressão realizada até o 2×0. Houve muita luta, mas o desequilíbrio tático do Furacão levou o time gaúcho a criar uma série de oportunidades de ampliar o placar. Desgastado, o Rubro-Negro não teve forças para buscar o resultado.