Quem nunca quis uma receita 'MasterChef' para o Natal? Ano após ano, aprendemos muitas receitas com os famosos e eu mesmo já testei muitas por aqui, desde as saladas da Gisele Bündchen até um pudim maravilhoso que aprendi com Vanessa Giácomo. Mas a melhor de todas com certeza foi uma farofa repassada pela Isa Scherer.
Em 2023, Isa Scherer, campeã da 8ª edição do 'MasterChef Brasil', que recentemente se envolveu em uma polêmica com o salário de seus funcionários, entregou sua receita favorita de farofa para o jornal Folha de S. Paulo. O modo de preparo é simples e leva ingredientes comuns, mas tem um segredinho para ficar especial.
Depois que fiz aqui, todo mundo se apaixonou e me pediu a receita. Se quer uma receita para impressionar neste Natal, saiba que essa a seguir será o truque ideal.
Ingredientes
- 200 gramas de bacon (com pouca gordura)
- 2 maçãs lavadas e higienizadas
- 2 colheres de sopa de manteiga temperada (com orégano, salsinha e alho fica ótima)
- 2 cebolas (roxa ou tradicional)
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 8 galhos de tomilho (ou o tomilho em tempero seco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é o preparo do bacon. Em uma frigideira antiaderente, acrescente o azeite e manteiga temperada e, em seguida, doure o bacon. Reserve o bacon sem a gordura e, em outro recipiente, refogue a maçã com manteiga temperada.
Quando a maçã murchar, acrescente a cebola picada em cubinhos ou lâminas, o tomilho, sal e pimenta-do-reino. O último passo é incorporar o bacon ...
Matérias relacionadas