CONFIGURANDO O SEU WINAMP
Rodrigo "Leif" Martin

Agora abra o seu Winamp e deixe o SHOUTcast Source para ser seu plugin padrão. Para isso, vá em Preferences. Abra o link Plugins >>> DSP/Effects e selecione SHOUTcast Source for Winamp.

Um ícone foi adicionado ao lado do relógio na sua barra de tarefas. Clique uma vez nele com o botão esquerdo do mouse. Uma pequena telinha de configuração aparecerá. Clique no primeiro botão, Set, ao lado de Server: localhost:8000.

Aqui é possível configurar algumas opções como o nome da rádio e a porta onde os usuários se conectarão. No campo SHOUTcast Server deixe localhost. Em port utilize a padrão, que é 8000. No campo Password, digite o password que você configurou no servidor.

Se você quiser que sua rádio seja divulgada Internet à fora, marque o checkbox Public server, para tornar a sua emissora acessível para qualquer pessoa. Em Description coloque o nome da sua rádio, em Genre escreva o gênero de músicas que você irá transmitir. E no último campo, URL, digite o endereço do site oficial da rádio. Finalize a configuração clicando em OK.

No segundo botão Set, ao lado do formato de música que irá tocar, configure qual será a qualidade de transmissão das músicas. Não escolha muito alto se for utilizar um modem de baixa velocidade, como por exemplo um 33.600 bps. Prefira qualidades mais baixas (mono ao invés de estéreo, por exemplo), assim, pelo menos o som vai soar mais nítido para os ouvintes.

Clique em OK depois de configurar e depois no botão Connect para começar o streaming. Certifique-se que o SHOUTcast Server está aberto, pois sem ele a rádio não funciona. MAGNET

» Coloque a rádio no ar »

Copyright © 1999 MAGNET
Introdução

Como começar

Configurando o SHOUTcast Server

Configurando o seu Winamp

Coloque a rádio no ar