COMO COMEÇAR
Rodrigo "Leif" Martin

Como dissemos anteriormente, todos os aplicativos necessários para começar a sua rádio estão disponíveis na Internet, no site da SHOUTcast. Para fazer o download entre na área "download shoutcast". Clique no botão "be a server", e faça o download do SHOUTcast Server, de acordo com a plataforma que você usa. Aqui usamos o SHOUTcast WIN32 GUI server v1.1.0 (esse funciona em Windows de 32 bits, ou seja, Win 95/98, a partir de uma interface gráfica). Existe também a opção Console, que será a utilizada a partir do Prompt do MS-DOS.

Próximo passo, volte onde foi escolhido "be a server" e escolha agora "be a D.J.". Para administrar a rádio será utilizado um plugin chamado SHOUTcast Source for Winamp DSP Plugin. Faça o download que tem 12 KB (o arquivo que baixamos aqui tinha o nome de dsp_sc.zip).

Abra o arquivo do Plugin DSP, que foi baixado do site da SHOUTcast e descompacte ele no seu diretório 'Plugins' do Winamp. Esse pequeno programa tem como utilidade configurar a sua rádio. Descompacte também o arquivo do servidor, baixado do mesmo site. Ele tem como função permitir que as pessoas possam ouvir a "rádio online". MAGNET

» Configurando o SHOUTcast Server »

Copyright © 1999 MAGNET
Introdução

Como começar

Configurando o SHOUTcast Server

Configurando o seu Winamp

Coloque a rádio no ar