CONFIGURANDO O SHOUTCAST SERVER
Rodrigo "Leif" Martin

Pronto, você está equipado para fazer o seu primeiro streaming. Primeiro abra o programa. Nele haverá informações de quantas pessoas estão ouvindo a rádio, onde elas estão, a música que está tocando, e a hora em que cada ouvinte conectou-se à sua máquina.

O limite inicial do servidor é de 32 usuários, mas pode-se modificar isso alterando o arquivo de configuração do SHOUTcast Server.

Não é recomendável aumentar muito esse número, pois quanto mais ouvintes mais lenta ficará sua conexão e pior ficará o streaming (lapsos sonoros, chiados etc.)

Clique em Edit config. O bloco de notas será aberto para que você altere as configurações do seu servidor. No terceiro item de configuração, Server Configuration, onde está escrito MaxUser=32, substitua o número 32 pelo número máximo de usuários que você vai permitir em sua rádio. Não coloque um número muito alto se sua conexão não for muito boa (por exemplo, uma conexão de 33.600). O programa permite até 1024 ouvintes.

No item Password=changeme, substitua "changeme" por um password que será utilizado para configurações futuras do servidor. É por ele que a página de administração (que o soft monta automaticamente) de sua rádio poderá ser acessada e por isso o aplicativo é muito importante, caso o gerenciamento seja feito remotamente.

Salve o texto e feche o bloco de notas. Clique em Kill server. Agora reabra o programa e ele está pronto para ser utilizado. MAGNET

» Configurando o seu Winamp »

Introdução

Como começar

Configurando o SHOUTcast Server

Configurando o seu Winamp

Coloque a rádio no ar