Volta para o Culinária Terra    

Mexido de ovos de Viana do Castelo

Ingredientes

70 gramas de amêndoas
200 gramas de açúcar
50 gramas de uva passa
1 pedaço de canela em rama
1 colher (chá) de manteiga
1 cálice de vinho do porto
50 gramas de pão bengala
6 gemas
1/2 copo de leite


Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Levar o açúcar ao fogo com 1/2 copo de água e deixar ferver até formar uma calda rala. Escaldar as amêndoas para soltar a pele. Ralar e acrescentar à calda, juntamente com a canela, as passas, a manteiga e o vinho do Porto. Deixar engrossar. Empapar o miolo do pão no leite (se necessário, colocar mais leite). Colocar o pão na calda e ferver por mais 5 minutos em fogo brando. Deixar amornar. Misturar as gemas levemente batidas, deixando apenas levantar fervura sem para de mexer. Servir em taças.

 
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