Volta para o Culinária Terra    

Bacalhau a Lagareiro

Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 limão
Farinha de pão, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Deixar o bacalhau de molho na véspera, mudando a água várias vezes para perder o sal. No dia seguinte, tirar da água, temperar com alho, pimenta e suco de limão. Deixar 10 minutos. Cortar em pedaços e colocar o leite, deixando de molho por mais 20 minutos. Passar os pedaços de bacalhau pelo ovo batido e farinha de pão. Pôr numa travessa refratária cobertos com manteiga e azeite; regar com o leite em que ficaram mergulhados. Levar ao forno médio por 20 minutos. Servir com batatas cozidas.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
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