Volta para o Culinária Terra    

Salmão no Shoyu

Ingredientes

4 filés de salmão fresco
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo de arroz, soja ou milho
2 colheres (sopa) de Saquê
4 avelãs ou amêndoas
1 xícara (chá) de Dashi
3 colheres (sopa) de Mirin
1/2 xícara (chá) de Shoyu
2 colheres (sopa) de Su
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
2 claras de ovo
1 nabo
1 limão

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Lavar e secar os filés de salmão com papel de cozinha. Temperar com sal e fritar levemente de ambos os lados no óleo quente. Colocar num prato refratário e banhar com o Saquê. Reservar. Misturar o Dashi ao Mirin, ao Shoyu e ao Su. Colocar numa panela e levar ao fogo. Dissolver a farinha na água e juntar ao molho Dashi, mexendo sem parar até engrossar. Apagar o fogo e acrescentar as avelãs. Reservar. Bater as claras em neve firme e juntar o nabo ralado e 1 pitada de sal. Distribuir essa mistura de claras sobre os filés. Levar ao forno bem qunete por 5 minutos. Retirar e cobrir com o molho de avelãs bem quente. Servir enfeitado com rodelas de limão.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.