Volta para o Culinária Terra    

Tiramisu

Ingredientes

4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho Marsala Brandy ou Rum
1/2 copo de café forte ou nescafé
9 biscoitos tipo inglês ou champagne
200 gramas de marcapone (creme de ricota fresca)
chocolate em pó
Creme de Mascarpone
200 gramas de ricota fresquíssima
4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
150 gramas de creme de leite fresco
Ricota Fresca
2 litros de leite
Gotas de suco de limão

Modo de Preparo

Bata as gemas e o açúcar até ficar uma gemada clara. Leve a gemada ao fogo em banho-maria, mexendo sempre por 5 minutos para formar um creme zabaione. Misture a Marsala, ou Brandy, ou rum, ao café. Depois, molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os numa travessa baixa retangular. Sobre os biscoitos, espalhe o mascarpone. Salpique o chocolate em pó e leve ao congelador por meia hora. Transfira para a geladeira até a hora de servir. Quando for servir, salpique mais chocolate em pó. Corte em 4 retângulos e coloque-os delicadamente nos pratinhos.
Creme de Mascarpone: Passe a ricota numa peneira e misture o creme de leite e o açúcar confeiteiro, batendo à mão por 5 minutos. Use para fazer o tiramisu.
Ricota Fresca: Deixe o leite numa vasilha com o suco do limão, coberto com um pano em lugar abafado até coalhar. Coloque o leite coalhado num saquinho de pano limpo, amarrando as pontas e pendurado para o soro escorrer (pode ser na torneira da pia da cozinha durante a noite). Quando parar de pingar o soro (cerca de 12 horas), retire a ricota fresca do pano e use. Envie esta página para um amigo

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.