Volta para o Culinária Terra    

Doce de Castanha

Ingredientes

1 quilo de castanhas tipo portuguesa
250 gramas de açúcar
1/2 copo de água
1 litro de leite
1 colher de sopa de rum
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
250 gramas de creme de leite

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Colocar as castanhas com um pequeno talho na parte de cima numa panela coberta com água. Cozinhar até amaciar. Tirar do fogo e descascar. Voltar ao fogo a massa das castanhas com o leite, a baunilha e cozinhar mais um pouco. Passar no espremedor e juntar o rum. Preparar uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Adicionar o purê de castanhas e misturar com uma colher de pau, até formar um pirão. Acrescentar a manteiga para tornar o pirão bem liso. Colocar num prato de vidro, arrumando o pirão no formato de um monte. Guarnecer co creme de leite chantilly e enfeitar com pequenos merengues.
Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.