Volta para o Culinária Terra    

Caponata com Frutos do Mar

Ingredientes

1/2 kg de lula limpa
1/2 kg de polvo limpo
1/2 kg de camarão limpo
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
3 colheres (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
150 g de azeitonas pretas
1/2 kg de tomates sem pele e sem semente
1 cebola
1 talo de salsão
1 berinjela cortada em cubos
1/2 xícara de azeite de oliva
louro, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Salgar a berinjela para soltar água. Secar com papel de cozinha. Cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco. Dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços e as alcaparras. Cozinhar em fogo brando. Dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho. Salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.
Rendimento: 4 pessoas

 
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