Volta para o Culinária Terra    

Peixe ao Frutos do Mar

Ingredientes

1 quilo de filé de linguado, badejo ou robalo
18 mexilhões graúdos
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas pequenas
1/2 copo de água
250 gramas de champignon
1 copo de vinho branco seco
250 gramas de creme de leite
250 gramas de camarões miúdos
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Cozinhar os mexilhões com água e metade do vinho até abrir as conchas. Coar o caldo. Colocar os filés temperados com sal e pimenta numa travessa refratária untada com manteiga, juntamente com as cebolas picadas. Adicionar metade do caldo dos mexilhões e o restande do vinho. Levar ao forno quente por 20 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Refogar os camarões na manteiga e cozinhar no seu próprio caldo durante 15 minutos. Juntar o champignon, fervendo por mais 5 minutos. Adicionar o creme de leite e os mexilhões e eapalhar sobre o peixe. Deixar no forno por 5 minutos e servir em seguida.

Rendimento: 4 a 6 pessoas

 
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