Volta para o Culinária Terra    

Quiche Lorraine

Ingredientes

1 copo de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água

Recheio
3 ovos
250g de creme de leite
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo gruyère (ou parmesão) ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo várias vezes.

Recheio
Refogar na manteiga o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos.
* O bacon pode ser substituído por alho-poró cortado em rodelas e refogado na manteiga.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.