Volta para o Culinária Terra    

Torta de Maçã Sucrée

Ingredientes

200g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Recheio
1 kg de maçã
1 cálice de aguardente de maçã
100g de açúcar
2 gemas
1/2 xícara de creme de leite
20g de amêndoas

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.

Recheio
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Cobrir com aguardente e deixar marinar durante 1 hora. Untar com manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra. Levar ao forno médio durante 30 minutos. Enquanto isso, bater as gemas com o restante do açúcar até formar uma gemada clara. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas. Voltar ao forno por outros 10 minutos. Servir fria ou morna.

Rendimento: 4 pessoas

 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.