Volta para o Culinária Terra    

Creme ao Figo e Pistache

Ingredientes

1/2 litro de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 figos maduros, mas firmes
30g de pistache
100g de chocolate escuro em barra
4 colheres (sopa) de conhaque
2 folhas de gelatina branca
1 copo de leite
1 gema
1 colher (café) de maisena

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater a gema com o açúcar e misturar ao leite, juntamente com a maisena. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Picar a gelatina e umedecer com um pouco de água fria. Quando estiver amolecida colocar no leite quente, mexendo sempre até dissolver. Deixar esfriar. Lavar os figos e secar. Cortar 4 deles em pedaços pequenos. Picar o pistache. Bater o creme de leite com o açúcar, formando um chantilly firme. Colocar este creme por 10 minutos no congelador para ficar bem gelado. Derreter o chocolate em banho-maria e misturar aos poucos o chantilly gelado (vão se formar pequenos pedacinhos de chocolate). Acrescentar os figos, o pistache, o conhaque e o creme de maisena. Misturar bem e distribuir em taças individuais. Enfeitar com pedaços dos figos restantes e servir gelado.

Rendimento: 4 pessoas

 
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