Volta para o Culinária Terra    

Pudim de Nozes

Ingredientes

6 ovos
15 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de noz moída
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

Envie esta página para um amigo Bater as claras em neve firme. Juntar 12 colheres de açúcar e a casca ralada de limão. Bater até obter um merengue espesso. Acrescentar as nozes e misturar bem. Untar com manteiga uma fôrma com buraco no centro. Virar o merengue e levar ao fogo médio em banho-maria durante 30 minutos. Baixar o forno para o mínimo, e assar por mais 30 minutos. Deixar esfriar dentro do forno. Retirar depois de bem frio da fôrma e colocar numa prato de vidro. Bater as gemas com 3 colheres de açúcar e colocar no leite frio, juntamente com a maisena e o açúcar de baunilha. Levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Esfriar e servir o pudim com este molho de baunilha.
Rendimento: 6 a 8 porções

 
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