Volta para o Culinária Terra    

Bacalhau com Tomate

Ingredientes

600 g de bacalhau seco
4 batatas
1 cebola roxa
2 pequenos tomates caqui
1 xícara (chá) de azeitona verde
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Cozinhar as batatas com casca na água. Escorrer, esfriar e descascar. Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias. Picar a azeitona. Dar uma rápida aferventada no bacalhau. Escorrer, esfriar e desfiar. Arrumar numa saladeira em camadas as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate. Misturar a azeitona. Fazer um molho com o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta. Temperar a salada de bacalhau e servir.

 
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.