Volta para o Culinária Terra    

Bolo de Conhaque

Ingredientes

200 gramas de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
3 colheres (sopa) de conhaque ou licor
3 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
100 gramas de amêndoas sem pele
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Misturar o conhaque. Adicionar a farinha e fermento e o leite, batendo até levantar bolhas na massa. Misturar com uma colher as amêndoas picadas e a casca de laranja ralada. Bater as claras em neve firme, incorporando à massa, delicadamente, com uma colher. Untar uma assadeira e distribuir a massa. Levar ao forno médio durante 40 minutos. Espetar um palito. Se sair seco, o bolo está assado. Retirar do forno e umedecer a superfície com o suco de laranja. Polvilhar o açúcar cristal e deixar esfriar. Cortar em quadrados e servir.

 
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.