Volta para o Culinária Terra    

Lombo com Açafrão

Ingredientes

1 e 1/2 quilo de lombo de porco
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta caiena
1/e colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açafrão em pó
2 dentes de alho
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Temperar o lombo com o sal, as pimentas, o gengibre, o açafrão, o alho socado, e a mostarda. Regar com vinagre e o vinho. Deixar marinar durante 2 horas. Colocar o lombo numa travessa refratária com os temperos. Besuntar com a manteiga e o mel. Levar ao forno médio durante 1 e 1/2 hora. Servir em fatias com arroz no açafrão.

 
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.